Araçá-Boi
Nome Científico: Eugenia Stipitata McVaugh, família das Mirtáceas.
Nomes Comuns: Também conhecido como Araçá do Brasil.
Origem: Amazônia Ocidental, principalmente na região da Amazônia Peruana.

Apresenta sabor e aroma exóticos, sendo utilizado para sucos, doces, vinhos e geléias, além de consumido ao natural. Os frutos são colhidos, na Amazônia, praticamente durante todo ano. Os frutos apresentam de 200 a 600g, podendo chegar, porém a 1 kg, sendo que cada árvore pode produzir mais de 500 frutos. Os frutos são obtidos predominantemente de forma extrativa em áreas de mata nativa, pela população local, uma vez que não há produção comercial, apesar de seu grande potencial econômico.


Apresenta de 20 a 35 mg/100 g de polpa de Vitamina C.

PRODUTO: POLPA CONGELADA DE ARAÇÁ BOI

Características: A fruta do araçá boi apresenta sabor e aroma exóticos.
A sua polpa é preparada com frutas selecionadas e limpas, sem adição de aditivos químicos ou açúcar.

A conservação da polpa da fruta se dá pelo seu congelamento (recomenda-se a utilização de - 18°C ou mais frio).

FORMA DE PREPARO DO SUCO DE ARAÇÁ BOI
Para cada sache de 100g, utilizar 2 a 3 copos americanos (cerca de 400 a 600 ml) de água potável, leite ou iogurte natural. Adoçar a gosto. Bater no liquidificador.

Rende 2 a 3 copos.

Outras informações:
A polpa congelada se conservada de forma adequada (a - 18°C ou mais frio) tem prazo de validade de 1 ano.

Tabela Nutricional (equivalente a 100 g de polpa)
Valores
VD (%)
Valor calórico
31 kcal
2
Carboidratos
6,0 g
2
Proteína
0,7g
1
Gordura total
0,4g
1
Fibra
0,5g
2
Sódio
0mg
0
Cálcio
15,0mg
1
Fósforo
7,0mg
1
Vitamina C
10mg
20
Vit. A
600µg
100
Vitamina B1
780µg
65
VD: Valores diários, referentes a uma dieta de 2000 kcal