Sítio do Bello no Programa Encontro com Fátima Bernardes - Rede Globo

Douglas Bello fez linda apresentaçao sobre as Frutas Nativas do Brasil.

Todos os encontros nos surpreendem e nos gratificam. A troca de experiencias e informaçoes e a maior riqueza disso tudo.

Agradecemos novamente aos participantes da

SEMANA DA ENGENHARIA AGRONÔMICA - 2016.

Unesp Ilha Solteira, SP.

 

O químico Douglas Bello explica como foi o início da produção de frutas nativas.

Levou as frutas, os sucos e contou peculiaridades a respeito de algumas delas.

 

Participaram da entrevista a dupla sertaneja Victor e Leo, JP Rufino e Julianne Trevisol.

 

Veja a íntegra da reportagem clicando aqui.

Sítio do Bello no Globo Rural

 

Os produtores rurais de Paraibuna, em São Paulo, estão apostando em uma fruta nativa da Mata Atlântica para lucrar. É o Cambuci, muito usado na produção de geleias e sorvetes.
Em um sítio em Paraibuna, o Sítio do Bello, a 130 quilômetros de São Paulo, 50 espécies de frutos brasileiros são encontrados. Um deles é o cambuci, típico da Mata Atlântica paulista. O município é um dos principais produtores do estado e a colheita é feita de forma artesanal entre os meses de março e junho.

Na propriedade, o fruto é plantado entre outras árvores nativas, do jeito que ele seria encontrado na natureza. Ao todo são 500 pés, que produzem duas toneladas por ano.

TV Gazeta - Programa Mulheres

 

Conheça os benefícios do cambuci, fruta do sudeste brasileiro, rica em vitamina C e outros nutrientes com o empresário Francisco Garcia.