Amora do Mato

 

Nome Científico: Rubus cf. Brasiliensis Mart., família das Rosáceas. Nomes Comuns: amora preta, amora do mato, sarça, sarçamora. Origem: Américas. Há várias espécies, sendo que a amora preta foi primeiro cultivada nos Estados Unidos (blackberry). No Brasil, há algumas espécies, também chamadas de amora preta ou amora do mato.


A fruta apresenta sabor e cor característicos, e é utilizada ao natural ou na forma de sucos, sorvetes, geléias e licores. A versão nativa da amora apresenta sabor mais ácido que a amora preta típica dos Estados Unidos. Ao contrário da amora asiática, que é uma árvore e que é mais comumente encontrada nos jardins, a amora nativa é um arbusto, que aparência similar a roseiras (inclusive com espinhos). Os frutos são nutritivos. O chá das folhas é utilizado contra diarréia, azia, cãibra, hemorróidas, inflamações da garganta e da boca, pressão alta e diabetes. Os frutos são colhidos entre o final da primavera e todo o verão. A amora preta (blackberry) é cultivada comercialmente, principalmente no sul do país. A amora nativa, porém, não é explorada comercialmente, sendo obtida de forma extrativa em áreas de mata nativa, pela população local.

Tel: 011-3664-7976            

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