Sítio do Bello no Globo Rural
Publicado em 28 de março de 2014
Os produtores rurais de Paraibuna, em São Paulo, estão apostando em uma fruta nativa da Mata Atlântica para lucrar. É o Cambuci, muito usado na produção de geleias e sorvetes.
Em um sítio em Paraibuna, o Sítio do Bello, a 130 quilômetros de São Paulo, 50 espécies de frutos brasileiros são encontrados. Um deles é o cambuci, típico da Mata Atlântica paulista. O município é um dos principais produtores do estado e a colheita é feita de forma artesanal entre os meses de março e junho.
Na propriedade, o fruto é plantado entre outras árvores nativas, do jeito que ele seria encontrado na natureza. Ao todo são 500 pés, que produzem duas toneladas por ano.
TV Gazeta - Programa Mulheres
Publicado em 26 de nov de 2015
Conheça os benefícios do cambuci, fruta do sudeste brasileiro, rica em vitamina C e outros nutrientes com o empresário Francisco Garcia.