Palestras, Aulas e Oficinas

Nossa longa trajetória nos fez experimentar diversas vivências ligadas a história da fruticultura e gastronomia brasileiras. 

 

Nossa proposta inicial - a de recuperarmos uma área degradada pela pecuária e por monoculturas através do plantio de Frutas Nativas  e manejo Agroflorestal -  foi concluída e comprovada positivamente.

 

Hoje, com produção consolidada e ecossistema totalmente recuperado, temos uma área produtiva que pode se transformar em um negócio comercial que gera renda e valores para própria manutenção e para o desenvolvimento local.

 

Com base nessa história, o Sitio do Bello oferece a transmissão do conhecimento adquirido  durante todo esse tempo, no formato de aulas, palestras e/ou oficinas.

 

Abordagens com diversos temas e formas que são adaptados a cada perfil de público (estudantes, acadêmicos, profissionais, pesquisadores, institucional, entre outros) e de local.

Temas sugeridos

• História das Frutas Nativas e o Brasil Colonia

 

• História das Frutas Nativas e Usos na Gastronomia

 

• Frutas Nativas como recuperadoras de áreas degradadas, instrumento  gerador de renda e desenvolvimento regional

 

• Oficina Sensorial

 

• Oficina Vivencia : as frutas do Brasil