Pitanga

 

Nome Científico: Eugenia uniflora L., família das Mirtáceas.
Origem do Nome: O nome pitanga deriva do tupi, "pi'tãg", que quer dizer vermelho, devido à cor do fruto. 
Origem: Grande parte do território Brasileiro, do Cerrado à Mata Atlântica, passando pela Caatinga.


A fruta apresenta sabor doce e ácido e aroma muito intenso e característico. Utilizado ao natural ou na forma de sucos, sorvetes, geléias e licores. O fruto é rico em Vitamina A e C. O chá das folhas é considerado febrífugo, adstringente e serve para atonia do aparelho digestivo. Também utilizado contra bronquite, tosses, reumatismo, para diminuir a pressão e calmante, diminuindo a ansiedade. Normaliza as menstruações abundantes. Combate diarréias infantis, verminoses .Felizmente, há produção comercial de pitanga no país, principalmente na Região Nordeste, Bahia e Pernambuco. Porém, ainda está abaixo do potencial que poderia ter seu consumo.

 

Tel: 011-3664-7976            

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