Uvaia

 

Nome Científico: Eugenia uvalha, Cambess. (redonda); E. pyriformis St. Hill (piriforme), família das Mirtáceas. 
Nomes Comuns: uvalha, orvalha, azedinha. 
Origem: Região Sudeste do Brasil, típica da Mata Atlântica, podendo ocorrer até o Rio Grande do Sul.


Fruto de cor amarelo forte, com sabor e aroma agradáveis, que lembra frutas como maracujá, manga ou seriguela. É consumida ao natural e na forma de sucos, sorvetes, geléias e compotas. É rico m vitamina C e A. Na medicina popular a casca da árvore é utilizada como antiinflamatório, contra diarréias e disenterias. O suco é indicado contra hidropisia. Os frutos são colhidos na primavera, entre outubro e novembro. Esta fruta, outrora abundante em São Paulo, não tem cultivo comercial. No Sítio do Bello iniciou-se o cultivo comercial em pequena escala em 1999, de onde é obtida a polpa congelada.

 

Tel: 011-3664-7976            

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